“Nuestro queso es artesano tanto en el interior como en el exterior”.

El gran conocimiento técnico y la experiencia acumulada no sólo de los años de trabajo sino de pertenecer a una zona geográfica con gran tradición quesera y limítrofe con Francia ha permitido desarrollar productos novedosos a partir de la leche de oveja que, además, han sido reconocidos con diferentes galardones en repetidas ocasiones.

Paradójicamente la empresa está innovando al conseguir producir de manera industrial un queso de la manera que se lleva elaborando de manera artesanal desde hace 100 años. Para conseguirlo se necesita de un engranaje mecánico y humano perfecto que permita garantizar a todos los niveles la calidad del producto.

 

QUESO CURADO

SABROSO, CREMOSO Y NATURAL

Conseguimos elaborar un queso curado de leche cruda, “cruda de verdad”, y lo que le llama la atención al consumidor es la textura cremosa que tiene, gracias a la corteza de Mohos naturales que lo protegen. El queso es muy cremoso y al final te deja un regusto muy agradable y característico que lo hace inconfundible.

COMPRAR

CARACTERÍSTICAS

Características.

  • Ingredientes: Leche cruda de oveja, cuajo, lisozima (derivado de huevo) y sal.
  • Formatos: 0,5 kg / 1,2 kg /2,4 kg
  • No contiene gluten, ni conservantes.

 

Consejos de consumo y conservación.

  • Para disfrutar plenamente de las cualidades de aroma, textura y sabor, deje a temperatura ambiente una cuña de queso el tiempo necesario para que alcance una temperatura cercana a 21ºC.
  • Para una óptima conservación se recomienda meter el queso junto con un trozo de pan en un recipiente cerrado dentro del frigorífico. De esta forma contribuimos a alargar su periodo de conservación.
  • Para una buena presentación al cortar el queso, este se parte por la mitad. De una de estas partes se corta una cuña, se le quitan las cortezas laterales y se corta en forma de triángulos no muy gruesos.
  • Conservación a una temperatura inferior a 10ºC.

COMPRAR

QUESO CURADO AHUMADO

CON AROMAS A MADERA DE HAYA Y ROBLE

Queso curado artesano con corteza natural de Mohos de Bertiz que proporciona al queso una textura cremosa y un sabor característico.

La variedad de queso ahumado es la nueva versión de nuestro queso Kamiku, con un ligero toque ahumado. Ahumamos nuestro queso de forma natural con madera de haya y roble, para darle un sabor delicioso. La corteza toma un color anaranjado.

Sabor que evoca a frutos secos, nueces, con un final suave y equilibrado.

COMPRAR

CARACTERÍSTICAS

Características.

  • Ingredientes: leche cruda de oveja, cuajo, lisozima (derivado de huevo) y sal.
  • Formatos: 2,5 kg/ 1,2 kg
  • No contiene gluten, ni conservantes.

 

Consejos de consumo y conservación.

  • Para apreciar todo su aroma y sabor hay que dejar el queso a temperatura ambiente el tiempo necesario para que alcance una temperatura próxima a 21ºC.
  • Conservación a una temperatura inferior a 10ºC.

COMPRAR

QUESO CAMEMBERTIZ

CREMOSO, FIRME, CON UN AROMA AFRUTADO

Este queso es de pasta blanda elaborado a partir de leche pasteurizada de oveja. La corteza es mohosa y de color blanco. Tiene una pasta cremosa, firme y flexible de color amarillo blanquecino claro. El aroma es ligeramente afrutado y el sabor es cada vez más fuerte a medida que avance su maduración.

Conforme va madurando va cambiando en cuanto a textura y sabor; siendo más blando y con sabor más intenso contra más tiempo tiene de curación.

CARACTERÍSTICAS

Características.

  • Ingredientes: leche pasteurizada de oveja, cuajo, cloruro cálcico, lisozima (derivado de huevo) y sal.
  • Único formato: cilindro pequeño y plano, con un tamaño máximo de 12 centímetros y un peso medio de 220 gramos.
  • No contiene gluten, ni grasas añadidas, ni conservantes.

 

Consejos de consumo y conservación.

  • Ideal para comerlo crudo untado en una rebanada de pan para saborearlo al natural debido a su sabor sutil y textura, aunque también se puede emplear en muchos platos.
  • Conservar a una temperatura inferior a 4ºC.

Disponibilidad limitada.

QUESO TIERNO CON BÍFIDUS

JOVEN, CREMOSO Y SEMIGRASO

Queso joven y cremoso de leche pasteurizada de oveja. Nuestro queso tierno se define por tener un sabor especial, caracterizado por su retrogusto prolongado y agradable. Es un producto semigraso con un 45% de grasa, toda ella procedente de la leche de oveja, ya que no añadimos ningún tipo de grasa, es por ello que cuando se funde el queso no suelta ningún tipo de grasa.

COMPRAR

CARACTERÍSTICAS

Características.

  • Ingredientes: leche pasteurizada de oveja, cuajo, cloruro cálcico, lisozima (derivado de huevo), sal y bífidus (posee bifidobacterias que completan la flora bacteriana intestinal).
  • Formatos: 0,5 kg (txiki) y 2 kg (barra)
  • No contiene gluten, ni grasas añadidas, ni conservantes

 

Consejos de consumo y conservación.

  • Ideal para comer crudo (ensaladas, aperitivos…) o para cocinar (sándwich, postres, gratinados…) debido a que se funde muy fácil.
  • Conservar a una temperatura inferior a 4ºC.

COMPRAR

QUESO DOP IDIAZABAL BERTIZARANA

INTENSO Y CONTUNDENTE

Queso madurado elaborado a partir de leche cruda de oveja Latxa de nuestro propio rebaño.

Sabor intenso y regusto agradable. Aroma rústico y sabor sorprendentemente afrutado.

Corteza natural de mohos de Bertiz, que proporciona al queso una textura cremosa y sabor característico. El queso se lava y se envasa al vacío para su correcta conservación.

CARACTERÍSTICAS

Características.

  • Ingredientes: leche cruda de oveja latxa, cuajo, lisozima (derivado de huevo) y sal.
  • Formatos: 2,5 kg/ 1,2 kg
  • No contiene gluten, ni conservantes

 

Consejos de consumo y conservación.

  • Conservación a una temperatura inferior a 10ºC.
  • Para disfrutar plenamente de las cualidades de aroma, textura y sabor, deje a temperatura ambiente una cuña de queso el tiempo necesario para que alcance una temperatura cercana a 21ºC.
  • Ideal para tomar con mermelada, con miel, con nueces y membrillo.

 

Abrir chat
Escanea el código
Kamiku
Hola 👋Bienvenid@ a Kamiku.
¿En qué podemos ayudarte?